Moderieren, melden und eine Community verlassen
In jeder Community gibt es Mitglieder, Moderatoren, Admins und eine Person, die sie erstellt hat.
Auf dieser Seite
Rollen
- Moderatoren können einem Mitglied eine Auszeit geben (1 Stunde, 24 Stunden oder 7 Tage) und Beiträge ausblenden.
- Admins können zusätzlich Moderatoren ernennen, Mitglieder aus der Community entfernen oder dauerhaft sperren und Einstellungen für alle ändern, etwa Zugang, Code-Rhythmus, Langsam-Modus und wer Gruppen anlegen darf.
- Wer die Community erstellt hat, kann außerdem Admins ernennen, die Rolle weitergeben und die Community löschen.
Diese Werkzeuge findest du in den Details der Community unter Mitglieder und Rollen, Anfragen und Meldungen.
Wer entfernt wurde, kann mit einem gültigen Code wieder beitreten. Wer dauerhaft gesperrt ist, nicht.
Einen Beitrag melden
- Halte den Beitrag gedrückt und tippe auf Melden › Beitrag melden.
- Wähle einen Grund und schreib auf Wunsch eine Notiz.
Je nach Grund geht die Meldung an die Moderation der Community oder direkt an uns. Siehe auch Jemanden oder etwas melden.
Eine Community verlassen
Halte die Community in der Liste gedrückt und tippe auf Community verlassen. Oder öffne ihre Details und tippe dort darauf. Du siehst ihre Chats dann nicht mehr. Mit einem gültigen Code oder Link kommst du wieder herein.
Hast du die Community erstellt, gib die Rolle vorher weiter oder lösche die Community.
Stand: 11. November 2026
War dieser Artikel hilfreich?
Danke. Gespeichert oder gesendet wird dabei nichts.
Danke. Was hat gefehlt? Schreib uns an support@nodbase.app, wir verbessern den Artikel.
Verwandte Artikel
- Jemanden oder etwas meldenSo meldest du Nachrichten, Menschen, Gruppen und Community-Beiträge, die gegen die Regeln verstoßen.
- Jemanden blockieren oder die Blockierung aufhebenBlockierte Menschen können dir nicht mehr schreiben und dich nicht mehr anfragen. Aufheben geht in den Einstellungen.
- In eine Community einladen oder eine anlegenLade Menschen mit Code, QR-Code oder Link ein. Eine eigene Community legst du im Menü „+“ an.